主に夕食を作ったときだけ更新する。超私的な日記&食事記録日記です。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


今年は新居に移り、スペースもあるので、3年ぶりに梅酒作りをしました。
今回は嫁さんも梅エキス、梅酢を作ってました。梅酒用のお酒、今回は東京の澤乃井さんのところの梅酒用原酒で作って見ました。
梅は早めに買っていたのですが、お酒が届くのが遅れていたので昨晩作業しましたが、開けて見ると、一部の梅にかびが生えてダメになってました。(>_<)
高級な物にしたのでそれが裏目に出たのでしょうか?
ともかく半分以上は大丈夫だったので漬け、今回は砂糖多めの仕込みにしました。
出来上がるのは約半年後。楽しみですな~


スポンサーサイト

   

管理者にだけ表示を許可する
この記事のトラックバックURL
http://kitoramgr.blog50.fc2.com/tb.php/329-cb581c93
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
  
プロフィール

kitoramgr

Author:kitoramgr
ようこそ、日々の日記へ。
ここは京都在住の私の日々の夕食の備忘録と日々のよしなし事を書いています。
まあ、暇なときに見てください。

RSSフィード
最近の記事
リンク集
カテゴリー
月別アーカイブ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。